申请加拿大大学,需要注意什么问题?

  对于想要到加拿大留学的中国学生来说,除了要像在国内读大学那样选好目标学校,争取拿到录取通知书,更需要了解学校规定、签证问题、工作租房等许多方面的注意事项。而且加拿大不仅教育资源丰富,各项福利政策也很优厚,留学生如果提前注意到这些方面,不仅能帮助顺利完成学业,更能及时享受各项福利,让留学生涯不留遗憾。

学校申请需注意

  可能会有些想留学的学生会因为名校的高绩点和各类繁杂申请材料要求望而却步。

  但实际上去加拿大留学,还有各种双录取项目可选择。

  所谓双录取,也叫有条件录取,是指加拿大大学对申请者发放大学专业录取通知书,但由于申请者语言能力未能达到要求,而同时发放语言课程的录取通知书

  申请者需要在进入大学专业学习之前,在大学指定的语言中心进行语言学习,学习通过后再直接入读大学的专业课程。

卡尔加里大学

  有了这项政策,对于成绩优秀的高中生和大学在读生,如无合格的托福雅思成绩,就可以通过申请“语言+专业”双录取的方式,入读加拿大名校。

  但需要注意,并不是所有大学都可以提供双录取,学生院校选择会有限制。而且语言中心的成绩一般只被该大学或少数大学承认,学生语言通过后转换大学,可能也会有限制。

  不要被申请学校时间长的误区吓退。加拿大大学一般分为春、夏、秋三个学期,每学期约4个月。

  9月开学的秋季学期入学人数最多,开设专业也比较全面。一般来说,留学申请所需的平均的时间周期为:高中1-2个月,大学3-4个月,硕士4-6个月。

  春季入学的申请截止日期为当年的9月,秋季入学的申请截止日期为当年的1月。同时,申请加拿大签证所需的等待时间(材料递进使馆后)目前为4个月(包括体检)。

  这个时间主要是随学生申请人数的多少而变化的。

  快的时候也只需要两个半月。如果申请大学本科或本科以上学位就读,只要在7月1日前递进使馆,8月底9月初开学前会优先处理。

申请加拿大大学,需要注意什么问题?

  申请学校时也不用过于依赖排名。

  加拿大的大学院校基本都是公立学校,师资设备各方面差异性小。尤其在本科教育阶段,往往一些规模较小的公立大学在本科教育上更占优势。

  即使加拿大颇负盛名的Maclean’s杂志每年在11月都公布排名,也主要是以学位的授予类别而定,不是按专业排名,排名只用来做为参考。

  申请文件一定不要作假。此前加拿大曾随机抽检国内学生的各类申请文件,发现有作假的成绩单、毕业证书、银行存单等,还有银行、中介介入协助提供假的文件,因此近年来使馆越来越注意文件的真实性。

  不但会随机电话查询银行、学校及经济担保人的工作单位,也会到现场查实。

  有些地区及省份经访问查实后,已被使馆列入高危险区域,签证合格率受到很大影响。所以留学申请一定不要篡改申请材料信息,以免得不偿失。

申请加拿大大学,需要注意什么问题?

签证规定要牢记

  外国居民来加拿大,无论留学、工作、邀请家人来访、申请移民等各种情况都有签证要求,所以跟签证有关的规定,一定要牢记和遵守。

  一般申请留学的学生获得加拿大各教育机构的Offer(录取通知书)后,就可以开始申请加拿大签证。

  大签 (study permit)是加拿大学习许可证,学习签证是加拿大移民局签发的一份文件,允许外国人在指定的时间范围内来加拿大学习。申请学生在首次入境时,机场会有专门提供换取学习签证的移民局办公室,处理的人员是移民局的移民官。

  小签(visa)是加拿大出入境许可,小签申请是学生在移民局的网站上下载相关表格如实填写,提供家庭财产证明,完成相关材料的准备,邮寄或者递交到加拿大签证中心。

  申请以上留学所需签证之前,必须已经获得加拿大学校的offer,且录取通知书上的入学时间并未过期。加拿大签证不需要面试或预约,申请人准备好材料后可以直接去签证中心办理或者邮寄到签证中心,处理时间一般在2个月左右。

  此外,申请人还需要让加拿大签证官明确TA有足够的资金支付学费并支付加拿大的生活费。某些国家/地区的申请人可能还需要临时居民签证(TRV)。

申请加拿大大学,需要注意什么问题?

  留学生如果想要在学习期间兼职打工,都需要持有有效的大签。读书期间还有另外一种工签,叫实习工签Co-op work permit,该工签不是所有留学生都能申请,一定需要专业课程设置里有实习的部分。这种签证需要单独申请。

  对留学生来说,毕业后工作签证 (Post graduate workpermit)是最重要的一项签证,因为有了毕业后工签,才能保证自己日后在加拿大长期合法工作。毕业后工签会在完成学业后签发,其长度与留学的持续时间相同,最长可达三年。

  因此,一般在加拿大留学完成2-3年大学学习,即可获得最长达3年的工签,允许他或她在加拿大总共停留长达六年时间。留学生获得工签的条件,主要是在符合标准的加拿大高等教育机构完成学业,而且学生在申请时,无需证明已获得加拿大的工作offer。

  同时,留学期间一定要记住大小签等的到期日,及时更新续签。至少在到期日前留出30天时间提出申请。而且无论是邀请父母、配偶、子女前来居留,都需要注意在相关签证到期前30天办理境内延期申请,递交延期申请后,即使签证逾期,仍可在加拿大继续合法居留至申请受理。

申请加拿大大学,需要注意什么问题?

各类福利别错过

  在加拿大留学,还可以使家人享受一些福利优待。持有效学习许可的全日制留学生,可以帮助其配偶或同居伴侣申请开放工作签证(open work permit)。开放式工作签证将使国际学生的配偶或同居伴侣能够在加拿大工作,并且这一签证通常在该国际学生的学习许可证(study permit)期限内都有效。

  另外,留学生本人也可在完成学业申请开放工作签证,其长度与上学的持续时间相同,最长可达三年。留学生和配偶在工作满1年后就可以申请留在加拿大,享受和当地人一样优厚的福利待遇,这也是典型的全家移民加拿大的路径。

  留学生邀请配偶或同居伴侣来加拿大后,其未成年子女可以直接到家拿到的学前班、小学或中学学习,而无需学习许可证,并且所需费用与加拿大本国居民子女就读学费相同。但是,一旦孩子达到入境的省内规定的成年年龄,他或她必须申请学习许可(study permit)才能继续留在加拿大学习。该申请可以在加拿大境内完成。

申请加拿大大学,需要注意什么问题?

  留学生在加拿大还可以享受各类消费福利。在加拿大,各种收入和消费多少都是要单独计税的。可是留学生的很多花销都能享受到退税优惠。常见的退税有:书本退税、教育退税、消费退税等,虽然每一项退税额度不是很大,看起来这一次只有几十加币不等。但这还是充分说明了政府对这个群体的优待。

  除了退税之外,在很多消费领域,加拿大各路企业对留学生也有优待。国内不少地方都介绍过的国际学生证ISIC ,拿着这个在加拿大坐火车、部分住宿都能享受到折扣。还有很多银行也会针对国际留学生发放专属信用卡。外国信用卡的优惠绝不止国内的一点点积分,是会有一大批商场、商店给出力度较大的折扣。

(一)留学360文章有大量转载的图片、文章,仅代表作者个人观点,与上海叁陆零教育投资有限公司无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
(二)转载出于非商业性学习目的,在于传递更多信息,站内图片、文章版权归原作者所有。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在10个工作日内与留学360联系,我们将立即删除。
(三)留学360,隶属于上海叁陆零教育投资有限公司,中国A股上市公司立思辰科技成员企业,代码:300010。主要从事互联网留学在线办理、教育投资以及海外大学推广,是全球互联网留学开拓者,公司与美国、加拿大、英国、澳洲、新西兰、爱尔兰、瑞士、新加坡、马来西亚、泰国等30多个国家的800多家教育机构签约建立合作关系,协议覆盖3000多所海外大中小学,拥有经验丰富的留学咨询专家组成的留学专家团,高效有序的留学咨询系统和安全快捷的后勤保障队伍,为留学生提供从咨询、申请、签证、接机及住宿等留学一条龙服务。公司已为数万名中国学生提供了留学咨询和院校申请。
[申请加拿大大学,需要注意什么问题?] 文章生成时间为:2019/8/2 19:56:04

留学360专家答疑 - 让专家主动与你联系!

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

更多

加拿大推荐院校

  • 多伦多大学|University of Toronto多伦多大学

    多伦多大学始建于1827年,是加拿大规模最大的综合性公立...

  • 滑铁卢大学|University of Waterloo滑铁卢大学

     滑铁卢大学,是加拿大滑铁卢市的一家著名大学,建校于19...

  • 英属哥伦比亚大学|the University of British Columbia英属哥伦比亚大学

    英属哥伦比亚大学成立于1908年,是一所在学术研究与教育...

  • 萨省大学|University of Saskatchewan萨省大学

    萨省大学成立于1907年,位于加拿大中部的萨斯卡通市,是...

  • 麦吉尔大学|McGill University麦吉尔大学

    麦吉尔大学(McGill University)是加拿大的一所著名大学...

  • 曼尼托巴大学|The University of Manitoba曼尼托巴大学

    曼尼托巴大学位于马尼托巴省的省会城市温尼伯,人口八十...